Nachrichtenzentrum
Wir sind bestrebt, unsere ISO-Zertifizierung jedes Jahr aufrechtzuerhalten.

Rekapitulieren

Jul 05, 2023

Philadelphia Union erlitt zum Abschluss des Augusts einen Rückschlag und unterlag am Mittwochabend mit 1:3 gegen Toronto FC.

Beide Teams stellten am Mittwochabend auf dem BMO-Feld neue Aufstellungen vor, wobei Cheftrainer Jim Curtin gegenüber der Startgruppe am Samstag gegen DC United drei Änderungen vornahm. Im Anschluss an seine Bemerkungen vor dem Spiel, der Gruppe Frische zu verleihen, forderte Curtin beim Eröffnungspfiff Leon Flach, Olivier Mbaizo und Alejandro Bedoya auf. Mit den Veränderungen feierte der Mannschaftskapitän seinen ersten Start seit seiner triumphalen Rückkehr nach einer anhaltenden Quadrizepsverletzung.

Unterdessen versuchten die Gastgeber, ihren eigenen Trainer zu beeindrucken, indem der Verein am Montag den Cheftrainer der kanadischen Herren-Nationalmannschaft, John Herdman, als neuen Trainer bekannt gab. Obwohl er offiziell erst am 1. Oktober das Amt übernehmen wird, war seine Präsenz im Stadion zu spüren, als die Mannschaft von Toronto darum kämpfte, ihr Können vor dem amtierenden Tabellenführer unter Beweis zu stellen.

Philadelphia Union kam heraus und wollte einen weiteren schnellen Start und verdiente sich innerhalb der ersten fünf Minuten des Spiels drei Eckbälle von Kai Wagner, aber jeder Versuch war erfolglos. Das Team erzielte in der achten Minute den vierten Treffer, nachdem ein Schuss von Julián Carranza beinahe den ersten Punkt des Abends zunichte gemacht hätte, doch sein Versuch wurde durch einen Sprungblock von hinten von Raoul Petretta erstickt.

In der 20. Minute ergab sich für Philly eine weitere Chance, aber eine Fehlkommunikation zwischen José Martinez und Bedoya führte dazu, dass beide auf einen losen Ball oben im Strafraum zuliefen. Martinez schaffte es als Erster, versuchte es aus der Distanz mit einem Knaller, platzierte ihn aber hoch in Richtung des Karnevals, der die Skyline des Fanbereichs der Heimmannschaft schmückte.

Während die Union früh dominierte, erzielte Lorenzo Insigne aus Toronto in der 23. Minute den ersten Treffer. Eine schlechte Berührung von Jakob Glesnes ermöglichte es Toronto, den Ball an der Spitze des Strafraums zu behalten, wo Jonathan Osorio Deandre Kerr in Torposition fand. Anstatt auf das Netz zuzusteuern, änderte er die Richtung und passte zu Insigne, der den Ball auf das Gegentor von Andre Blake schoss. Für den 32-jährigen designierten italienischen Spieler war es sein viertes Tor in dieser Saison, aber auch die erste Führung für Toronto unter Interimstrainer Terry Dunfield.

Nach einem Tor auswärts wurde der Weg zurück ins Spiel in der 33. Minute schwieriger, da die Boys in Blue zu einem frühen Wechsel gezwungen wurden, als Leon Flach verletzungsbedingt ausfiel. Der Mittelfeldspieler konnte nicht weitermachen und brachte damit den Eigengewächs Jack McGlynn in den Kampf der Eastern Conference.

Während Philly versuchte, wieder Fuß zu fassen, hielt Blake die Mannschaft mit einem großen Stopp in der 36. Minute nur um ein Tor zurück. Eine perfekt platzierte Flanke von Torontos Federico Bernardesch auf Pretetta brachte die Hausherren in die Lage, erneut zu punkten, doch der Kopfballschuss wurde durch eine Flugparade von Blake gestoppt.

Als die Zeit in der ersten Halbzeit knapp wurde, steigerte sich die Energie der Union. Mbaizo warf den Ball zu Mikael Uhre, der an den Verteidigern von Toronto vorbei zum gegnerischen Pfosten passte, um Carranza zu finden, der den ehemaligen Spieler der Philadelphia Union Academy erwischte und Torontos Keeper Tomás Romero unvorbereitet für ein Tor zum Ausgleich sorgte.

Toronto versuchte kurz vor der Halbzeitpause, die Führung zurückzugewinnen, als Bernardeschi Jack Elliot entkam und einen schnellen und kraftvollen Schuss in Richtung Netz abgab, aber Blake sprang, um ihn zu parieren, und hielt den Spielstand bis in die zweite Halbzeit fest.

Torontos entschlossene Energie setzte sich bis weit in die zweite Halbzeit fort und konzentrierte sich darauf, den Union-Spielraum für schnelle Passkombinationen zu verkleinern. Die kanadische Mannschaft holte sich zurück und baute ihre Führung zu Beginn des Spiels auf 3:1 aus. In der 59. Minute gelangte ein Steilpass an den Union-Verteidigern vorbei zu Bernardeschi, der Kerr direkt vor dem Tor fand. Sein Schuss ging an Glesnes, Wagner und Blake vorbei und traf das Netz. Toronto erzielte weniger als 10 Minuten später den 3:1-Ausgleich; In der 63. Minute fand Kobe Franklin Jonathan Osorio zum Kopfball in die rechte untere Ecke.

Torontos Angriff war unerbittlich, in der 67. Minute versuchte Kerr, nach einem Sieg über seinen Verteidiger einen Doppelpack zu erzielen, doch sein Schuss prallte am Pfosten ab.

Mit zwei Toren Rückstand nahm Curtin zwei Minuten später Anpassungen vor, als Jesus Bueno und Quinn Sullivan für Uhre und Bedoya auf den Platz kamen. Der Wechsel brachte einen kleinen Aufschwung mit sich, wobei der Ball vor den Füßen von Gazdag in der Mitte des Strafraums landete, aber zu stark war und ihn über das Netz schickte.

Philadelphia meisterte das Defizit weiterhin mit konstantem Angriff – eine Flanke von Wagner in der 79. Minute wäre beinahe zu einem Kopfballtor von Elliot geworden, aber die Latte ließ das Spiel wieder ins Spiel kommen. Bueno war bereit für den Abpraller und schoss den Ball per Volleyschuss an die Torkante. Romero schlug ihn weg und gab Elliott eine weitere Chance, aber der Versuch wurde im Verkehr ins Aus geworfen.

Curtin sorgte in den verbleibenden Minuten für neues Angriffstempo und schickte in der 81. Minute Chris Donovan und Joaquin Torres für Julián Carranza und Daniel Gazdag.

Das Spiel endete mit einigen hitzigen Schlussmomenten zwischen den beiden Mannschaften, in denen für jede Mannschaft, einschließlich Jose Martinez, in der Nachspielzeit zwei gelbe Karten ausgestellt wurden. Nach einer langen Prüfung durch den Schiedsrichter und den Video-Schiedsrichterassistenten beendete die Union den Kampf mit 10 Mann, nachdem Bueno Rot gezeigt wurde.

Philly ist am Sonntagabend mit einem Showdown am Labor Day gegen den Rivalen New York Red Bulls wieder im Einsatz. Der Anpfiff im Subaru Park ist für 19:30 Uhr ET angesetzt. Das Spiel wird landesweit auf FS1 und kostenlos im MLS Season Pass auf Apple TV übertragen.