Nachrichtenzentrum
Wir sind bestrebt, unsere ISO-Zertifizierung jedes Jahr aufrechtzuerhalten.

Chelsea kämpft zurück und schlägt Wimbledon 2

Jul 11, 2023

[1/7]Fußball – Carabao Cup zweite Runde – Chelsea gegen AFC Wimbledon – Stamford Bridge, London, Großbritannien – 30. August 2023 Robert Sanchez von Chelsea foult Harry Pell vom AFC Wimbledon und kassiert eine Strafe. Actionbilder über Reuters/Peter Cziborra erwerben Lizenz Rechte

LONDON, 30. August (Reuters) – Chelsea besiegte den AFC Wimbledon und Everton setzte sich schließlich gegen die Doncaster Rovers durch, aber beide Premier-League-Mannschaften überstanden die Schrecken und holten sich am Mittwoch in der zweiten Runde des Ligapokals einen 2:1-Sieg gegen ihre Viertligagegner.

Die Premier-League-Mannschaft Sheffield United wurde jedoch vom Platz gestellt, als sie nach einem torlosen Unentschieden im Elfmeterschießen gegen den Drittligisten Lincoln City verlor.

Wimbledon ging in der 19. Minute per Elfmeter an der Stamford Bridge durch James Tilley überraschend in Führung, nachdem Chelsea-Keeper Robert Sanchez Harry Pell im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

Chelsea hatte weiterhin den Löwenanteil des Ballbesitzes, schaffte es aber nicht, den Ball zu gewinnen, bis ihnen ein Elfmeter für ein Foul an Noni Madueke zugesprochen wurde, das der englische U21-Stürmer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verwandelte.

Der eingewechselte Enzo Fernandez erzielte in der 72. Minute den Siegtreffer für die Gastgeber mit seinem ersten Tor für den Verein, seit er im Februar von Benfica zu einem britischen Plattenvertrag wechselte.

Nachdem Chelsea sich in der vergangenen Saison nicht für Europa qualifiziert hatte, stieg er zum ersten Mal seit 2016 in der zweiten Runde in den Wettbewerb ein, nachdem er in der Premier League den 12. Platz belegt hatte.

Doncaster hatte einen lebhaften Start gegen Everton, als die unterste Mannschaft der League Two die Führung gegen die unterste Mannschaft der Premier League übernahm.

Die Gastgeber gaben Everton-Trainer Sean Dyche zur Halbzeit einiges zu denken, nachdem sie kurz vor der Pause durch einen Kopfball von Joe Ironside nach einer Ecke in Führung gingen.

Wiederholungen zeigten, dass das Tor offenbar im Abseits stand, aber es blieb bestehen, da kein VAR im Einsatz war.

Kurz vor der Halbzeit hätte Doncaster seinen Vorsprung verdoppeln können, aber Jordan Pickford parierte Tommy Rowe und einen weiteren Versuch von Ironside.

Everton, das seine drei ersten Premier-League-Spiele verloren hat, ohne ein Tor zu erzielen, sah sich einer Reihe von Versuchen seiner schwachen Rivalen gegenüber, bevor es in der 73. Minute durch Neuzugang Beto den Ausgleich erzielte.

Der 25-Jährige, der zur Halbzeit eingewechselt wurde, schickte weniger als 30 Minuten nach seinem Debüt für Everton am Dienstag einen Flachschuss an Doncaster-Keeper Ian Lawlor vorbei und hätte den Sieg in der 82. Minute besiegeln können, als er den Pfosten mit einem traf kraftvoller Kopfball.

Aber es war Stürmer Arnaut Danjuma, der Doncasters Hoffnungen zwei Minuten vor Schluss mit einem Einzelschuss zunichte machte.

„Erleichterung ist das Wort, nach dem wir suchen. Es war ein hart umkämpftes Spiel. Ich kann nicht sagen, dass wir zufrieden sind“, sagte Danjuma gegenüber Sky Sports. „Wir hätten das Spiel früher beenden sollen.“

In einem reinen Premier-League-Duell erzielte Burnley-Stürmer Zeki Amdouni in der 90. Minute einen Treffer und besiegte Nottingham Forest mit 1:0 in einer tristen Begegnung, in der es über eine Stunde lang keine Schüsse aufs Tor gab.

Die Meisterschaftsmannschaft Blackburn Rovers besiegte League Two Harrogate Town mit 8:0, wobei sieben verschiedene Spieler die Tore schossen.

Nach der Auslosung am Mittwoch trifft Newcastle United in der dritten Runde auf Manchester City, während Chelsea auf Brighton & Hove Albion trifft. Außerdem wird es ein weiteres London-Derby geben, da Arsenal nach Brentford reisen wird.